Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler,

Nun dürfen wir wieder aufgrund aktueller Verordnung der Hess. Landesregierung ab Montag 9.11.2020 öffnen !

Die bereits vor der Schließung mitgeteilten Hygieneanforderungen gelten weiter, dazu kommen noch Mundschutz-Pflicht (bitte unbedingt selbst mitbringen !) bis zum Erreichen des Unterrichtsplatzes (Flügel, Gitarren-Stuhl, etc.). Zwischen Flügel und Klavier wird eine Plexiglas-Trennwand stehen, womit eine gute gegenseitige Sicht und Sprachkommunikation ohne Angst vor Atem-Streaming gesichert ist. Wir lüften quer nach jedem Schüler.

Das Hygiene-Infoblatt finden Sie nachfolgend und liegt/hängt auch in der Musikschule aus.

Ihre Musikschule Schaubach 12.5.2020

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler, liebe Kolleginnen & Kollegen;

Der Unterricht findet ab 18.5.2020, (solange es keine erneut anderslautenden behördlichen Regelungen geben wird), wieder regulär in unserer Musikschule statt. Gerade Einzelunterricht ist nach Einschätzung des Gesundheitsamts kaum mir Ansteckungsrisiken behaftet, wenn die nun aktuellen Hygieneregeln eingehalten werden.

Folgende Regeln müssen daher beachtet und eingehalten werden:

- Alle Musikschüler müssen beim Betreten des Unterrichtsraumes bis zum Erreichen des Platzes (Flügel / Gitarrenstuhl mit Notenpult) ihren (selbst mitzubringenden) Mundschutz tragen und diesen erst dann nach Absprache mit dem Lehrer ablegen. Nach Unterrichtsende bitte den Mundschutz ab Stuhl bis Verlassen des Raumes erneut tragen.

Zwischen Schüler-Flügel und Lehrer-Klavier steht eine Plexiglas-Schutzwand, die den gegenseitigen Atem abschottet und dennoch die Sprach- & Mimik-Kommunikation ermöglicht. Daher kann hier während des Unterrichts auf Mundschutz verzichtet werden.

Beim Gitarrenunterricht entscheiden die Lehrer über den notwendigen Abstand.

- Alle Musikschüler müssen sich vor dem Betreten und vor Verlassen des Unterrichtsraums mindestens 30 Sekunden lang die Hände waschen.

Waschgelegenheiten sind für den Raum 1 in der Toilette, für Raum 3 direkt an der Außenwand, für die Räume 4+5 in der Toilette oben im Raum 4. Seife und Handtücher liegen bereit.

- Alle Musikschüler mit Anzeichen einer Infektionskrankheit (Schnupfen, Husten, Bronchitis, etc.) müssen dem Unterricht fern bleiben.
- Alle Musikschüler, die in den vergangenen zwei Wochen in einem der Risikogebiete gewesen sind, müssen dem Unterricht fernbleiben.

Wir tragen der Situation Rechnung, indem wir die Tasten und Türgriffe regelmäßig desinfizieren.

Wichtig ist ferner, dass im Unterrichtsraum sich nur Lehrer und 1 Schüler aufhalten und damit stets ausreichend Abstand zwischen den Personen gewahrt bleibt. Daher bitte erst pünktlich zur Stunde kommen und anklopfen. Ansonsten bitte vor der Türe oder im Wartebereich auf Öffnung warten.

Wir haben im vorderen Teil der Musikschule (Glasanbau vorne an der Straße über den Garagen) und unter dem Glasdach zwischen Raum 1 und 3 einen Aufenthaltsbereich, in dem wartende Schüler und Eltern sich separat aufhalten können. Bitte den Garten hinter dem Haus aus Sicherheitsgründen nicht betreten.

Ich denke, mit diesen Vorsichtsmaßnahmen können wir den Unterricht ohne Sorgen durchführen.

Alle Veranstaltungen und Konzerte unserer Musikschule fallen bis auf Weiteres aus.

Unterricht in der Hanauer Zweigstelle (Martin-Luther-Stiftung, Kapelle) ist leider vorerst nicht mehr möglich, da Externe die Räumlichkeiten dieses Seniorenheimes nicht mehr betreten dürfen um die Bewohner zu schützen. Wir informieren, sobald die Schließung aufgehoben ist. Die Schüler dort können entweder übergangsweise nach Altenstadt kommen oder weiter per Skype online unterrichtet werden.

Bleiben Sie gesund!

Viele Grüße   Ihre Musikschule Schaubach  Altenstadt & Hanau

--------------------------------------------------------------------

Wir bieten aktuell Unterricht per Skype an ! Bitte kontaktieren Sie uns, um Ihre technischen Voraussetzungen mit unseren abzustimmen, dann kann es schnell starten.

Soviel für jetzt, für Rückfragen melden Sie sich gerne und wir werden Sie ebenfalls auf dem Laufenden halten.

Bleiben Sie gesund !

Ich persönlich nutze die Zeit für Üben, Ideen für neue Projekte, Sichtung neuer und bisher brachliegender Unterrichtsliteratur, Musik-Aufnahmen, Notenschreib- & Notenscanprogramme, etc. Es gibt zu tun und auch mal innehalten und sich auf das Wesentliche im Leben zu konzentrieren, das eigene bisherige (auch “Konsum”) Verhalten zu überprüfen, muß kein Fehler sein.

Wir stellen jetzt in Krisenzeiten schnell und stark fest, was in Gesellschaft und Wirtschaft alles in den letzten Jahren falsch gelaufen ist oder ungeklärt “so vor sich hingedämmert” hat. Die falschen Weichenstellungen im Gesundheitswesen etwa wirken sich nun extrem aus. Es besteht nun die Chance für uns alle, uns hier sozial verträglich neu und besser auszurichten. Packen wir´s an !

Viele Grüße und bis bald !

Ihre Musikschule Schaubach    06047-4320    www.musikschule-schaubach.de

------------------------------------------------------------------------

Seit Mai 2017 haben wir einen weiteren schönen Unterrichtsraum mit Blüthner-Flügel von 1904, renoviert von Piano-Palme/Friedberg, Rönisch-Klavier ca. 1910 und einem Sperrhake-Spinett. Auch gut geeignet für Gesangsunterricht.

neuer Flügel/Klavierraum